きりしまこども園

学童保育~スジャータークラブ~

事業内容

放課後、留守家庭の小学生(特に1年生~3年生)を対象に宿題や遊びを主とする指導を行い児童の健全育成を図ることを目的としています。
また、活動の中で学童期における大切なけじめ、身の回りのことなど基本的生活習慣を養わせ、心の教育を行っていきます。
本クラブの名称を「スジャータークラブ」と申します。「スジャーター」とは「本当の人間としての輝きの源を与える支援者」という意味です。指導者一同、子ども一人一人の輝きをしっかり見つめていきたいと考えております。

活動時間

学校がある日(月~土) 下校時刻~17:00
夏休み等の長期休暇 8:00~17:00
※送迎の都合によってはこの限りではありません。延長可能

利用料

月額2,500円
※夏休みは追加で2,500円料金がかかります。

利用者

現在、近隣の小学校の児童さんが利用されています。

入所方法

まずは、きりしまこども園(☎0995-57-1482)に連絡ください。

求人案内

用務員兼専任講師、指導員として子どもの育ちに寄り添いませんか。
当学童では、子ども達への指導がより充実したものになるように、まずは、指導員のキャリアサポートの充実を目指し、「専任講師」としての立場向上や職場環境の向上を掲げています。教育、保育、子どもの育ちに誠意をもって接してくださる、あなたのご応募をお待ちしています。
興味のある方はまずは、お気軽にお電話ください。